Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для упаковочной отрасли  »  индекс tetra pak: потребители взяли курс на экологию и здоровый образ жизни

Индекс Tetra Pak: потребители взяли курс на экологию и здоровый образ жизни

Индекс Tetra Pak 2021 на основе глобального опроса Ipsos исследует, как изменилась мотивация и поведение потребителей, а также выявляет тенденции, которые будут актуальны и после пандемии

В новом исследовании компания Tetra Pak рассказывает, насколько COVID-19 заставил потребителей переосмыслить свой образ жизни и изменить поведение. Пандемия подчеркнула ценность человеческих взаимоотношений и время, проведенное с семьей, друзьями, коллегами. Теперь люди больше питаются дома, а совместные завтраки, обеды и ужины стали объединяющими для многих семей.

Глобальная пандемия заставила людей более внимательно относиться к вопросам личной безопасности, безопасности и доступности продуктов питания, а также сохранения природы. Главными проблемами потребители назвали загрязнение окружающей среды и пластиковый мусор в океане (83%). Глобальное потепление отметили три четверти (78%) опрошенных. Далее следует проблема пищевых отходов (77%) и доступности продуктов питания (71%). Почти половина (49%) респондентов понимает, что их повседневный выбор в потреблении товаров влияет на окружающую среду. Помимо этого, 62% респондентов стали уделять больше внимания качеству того, что они едят и пьют.

Ответственное потребление становится трендом

Пандемия и последовавшие за ней коронавирусные ограничения подтолкнули людей задуматься о здоровом и экологичном образе жизни: улучшить физическое и психическое здоровье, подобрать правильный рацион питания, следовать экологичным практикам. Потребители не только начали сдавать на переработку больше отходов, но и снижать отходообразование. Половина респондентов (54%) стали выбрасывать меньше продуктов питания, чем до пандемии. Примечательно, что 72% согласны с тем, что «такие люди, как я», должны действовать сейчас, иначе они подведут будущие поколения.

Потребители также надеются, что бизнес возглавит процесс по созданию доступных экологичных решений и поможет им закрепить сформировавшиеся привычки. Более трети опрошенных (35%) стали чаще выбирать бренды по критериям экологичности. При этом каждый второй (50%) говорит, что экологичность является главным требованием к упаковке продуктов питания, а 61% ожидает, что компании, производящие продукты питания и напитки, займут лидерскую позицию в применении экологически эффективных решений.

Время, проводимое дома, увеличилось, и поэтому «климатический след» бытовых отходов становится более заметным. Стараясь решить эту проблему, люди меняют свои повседневные привычки. Более половины (55%) тщательнее планируют питание, чтобы избежать образования отходов, а чуть менее половины (46%) с начала пандемии прилагают больше усилий для сортировки отходов, таких как картонная упаковка, стекло и пластик, для их последующей переработки. Каждый второй (50%) также говорит, что в следующем году намерен отправлять на переработку больше отходов в качестве личного вклада в борьбу с изменением климата.

Восстановление и поддержка сообществ

Для респондентов совместное времяпрепровождение и «пикники вне дома с друзьями» как ценность выросли на 56% с начала пандемии. Это один из основных трендов в части формирования новых привычек, которые показывает исследование. Другая тенденция – совершение покупок в магазинах «у дома» и выбор локальной продукции – говорит о более тесной связи между окружающей средой и обществом – локальное происхождение продуктов стало синонимом их экологичности. Кроме того, почти треть респондентов (32%) сообщили, что они пытаются убедить родственников, друзей и знакомых начать сортировать отходы.

Адольфо Ориве, президент и главный исполнительный директор Tetra Pak, комментирует: «Индекс Tetra Pak 2021 года в этом году раскрывает интересные факты о том, как потребители перестраивают свой образ жизни, чтобы внести положительный вклад в достижение более устойчивого и стабильного будущего. Наблюдается значительный рост традиционных «возвращающих к основам» ценностей, включая приготовление домашней еды, приемы пищи в кругу семьи и сокращение отходов. Пандемия укрепила ключевой тренд на ответственное потребление, а также повысила запрос на действия во всем обществе: от выбора, который потребители делают дома, до того, в каких магазинах они делают покупки.

Для того, чтобы реагировать на потребности и ожидания потребителей, всем участникам рынка необходимо системно развивать сотрудничество в долгосрочной перспективе. ООН провозгласила 2020-е гг. Десятилетием действий, подчеркнув необходимость начинать действовать сейчас. Мы стремимся внести свой вклад, будучи лидером отрасли. Мы убеждены, что мировая продовольственная система должна удовлетворять потребности всего общества. И поэтому она требует трансформации, чтобы повысить безопасность продуктов питания и снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы поставили цели в трех ключевых областях: повышение доступности безопасных продуктов питания, сокращение продовольственных потерь и отходов, а также повышение устойчивости цепочек поставок».

Как Tetra Pak отвечает на запросы потребителей:

Устойчивая упаковка

Tetra Pak постоянно ведет работу над улучшением экологических свойств своих упаковочных решений, чтобы снизить их воздействие на окружающую среду. Компания последовательно увеличивает содержание возобновляемых материалов в составе упаковки, снижая ее климатический след и расширяя возможности переработки и вторичного использования.

В 2020 г. Tetra Pak представила в России первую упаковку с использованием полимеров растительного происхождения, получаемых из сахарного тростника. Сегодня в российские магазины поступает молочная продукция Valio и соки Santal Organic в упаковке Tetra Pak на основе материалов растительного происхождения.

Экологичный образ жизни

Откликаясь на растущий интерес потребителей к сортировке отходов, Tetra Pak развивает проекты по раздельному сбору и переработке отходов. В 2020-2021 гг. компания совместно с партнерами и локальными операторами запустила пункты для раздельного сбора использованной картонной упаковки для напитков и других видов отходов в Липецке, Перми, Ярославле, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Параллельно компания занимается расширением перерабатывающих мощностей. Благодаря инвестициям и содействию Tetra Pak сегодня в России созданы мощности для переработки более 50 тыс. тонн картонной упаковки в год.

Кроме того, Tetra Pak активно подключает потребителей к действиям по защите окружающей среды. В рамках акции «Помогать природе – это просто» компания перечисляет средства с каждого товара в упаковке Tetra Pak, участвующего в акции, на проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса». Проект направлен на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России.

Подробнее с исследованием Tetra Pak Index 2021 можно ознакомиться по ссылке.

О компании Tetra Pak

Tetra Pak – мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Более подробную информацию о Tetra Pak можно найти на сайте www.tetrapak.com/ru

Контактные данные для получения дополнительной информации:

Екатерина Волкова,

Директор по коммуникациям

Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, странах Кавказа и Восточной Европе

Ekaterina.volkova@tetrapak.com

Валерия Либерман,

ТИАР-Центр

liberman@tiarcenter.com

Последние новости из рубрики: для упаковочной отрасли





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для упаковочной отрасли: Индекс Tetra Pak: потребители взяли курс на экологию и здоровый образ жизни

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для упаковочной отрасли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Tetra Pak

В рубрику «для упаковочной отрасли»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 201 | 23

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности