Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  асу тп солезавода «варница»: выполнен очередной этап проекта

АСУ ТП солезавода «Варница»: выполнен очередной этап проекта

Продолжается развитие АСУ ТП солезавода «Варница» (Калининградская обл.) в рамках масштабного проекта по производству высококачественной соли из солевого раствора.

Солезавод «Варница» в Калининградской области готовится к пуску в промышленную эксплуатацию. Соляной раствор, получаемый в результате расширения подземного хранилища газа ПАО «Газпром», перерабатывается в чистую соль для пищевого и промышленного потребления, дополнительно будет производиться строительный гипс. Планируемая мощность производства – более 400 тысяч тонн продукции в год.

АСУ ТП солезавода «Варница» разработана на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000). Все АРМ оперативного персонала функционируют под управлением SCADA КРУГ-2000®.

ПТК КРУГ-2000 внесен в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга РФ (ПП РФ №719 от 25.07.2015), а специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000, СРВК и др., входящее в состав ПТК, – в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

В марте 2022 г. компанией «КРУГ» осуществлена очередная полномасштабная поставка комплекта оборудования для основного производства предприятия и заводской ТЭЦ.

Всего в рамках данного этапа заказчику было поставлено: шкафов автоматики – 12 шт., АРМ операторов – 4 шт., а также пультовые конструкции в количестве 4 шт.

В настоящий момент на объекте ведутся работы по монтажу отгруженного оборудования АСУ ТП. Перед отправкой данный комплекс технических средств и программного обеспечения был подвергнут полномасштабным заводским испытаниям на полигоне НПФ «КРУГ».

Благодаря принятому на этапе проектирования решению руководства солезавода использовать российский программно-технический комплекс КРУГ-2000®, данная АСУ ТП не подвержена рискам отказа в сопровождении и в дальнейшем развитии после ввода в эксплуатацию в связи с санкциями ряда западных стран.

Работы по проекту выполняются поэтапно. На первом этапе компанией «КРУГ» разработаны техническое задание и проектно-сметная документация на АСУ ТП. На втором этапе произведены и отгружены в адрес завода силовые шкафы для линий сушки, производства и фасовки соли марки «Экстра» и линии производства гипса в количестве 42 шт.

Источник: НПФ «КРУГ» www.krug2000.ru

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: АСУ ТП солезавода «Варница»: выполнен очередной этап проекта

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании НПФ «КРУГ»

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 78 | 50

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности