Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Обзор динамометров

Обзор динамометров


Динамометр — контрольно-измерительное устройство, основная функция которого заключается в измерении силы сжатия и растяжения, момента силы.

На российском рынке динамометры представлены большим выбором моделей, которые различаются назначением, функционалом, конструкцией силового звена, измеряемым усилием (от сотых долей Ньютонов до десятков тысяч) и другими параметрами. Чтобы вы могли сделать удачный выбор, нужно четко понимать, какая модель подойдет для решения конкретных задач, будет отвечать вашим запросам, целям.

Разновидности и характеристики динамометров



Все многообразие динамометров можно разделить на три группы:

  • Электронные.
  • Гидравлические.
  • Механические. В эту группу входят пружинные и рычажные модели.

Обратите внимание, что в конструкции одного прибора могут быть реализованы два типа силовых устройств — такой подход увеличивает функциональность изделия, расширяет сферу его применения.

Механические динамометры и их параметры


Механические приборы измерения силы делятся на пружинные и рычажные модели:

  • в пружинном сила передается на пружину, которая либо растягивается, либо сжимается — значение упругой деформации будет пропорционально силе воздействия. Пример пружинного динамометра, который известен всем, — «безмен». Рекомендуем присмотреться к моделям МЕГЕОН 04030, МЕГЕОН 04050, МЕГЕОН 04100 — аналоговые динамометры сжатия-растяжения характеризуются неплохими параметрами, имея рабочий ход 10 мм, широкий диапазон измеряемых величин (3-30 Н, 5-50 Н, 10-100 Н, соответственно), точность ±1%;
  • в рычажном приборе сила воздействия деформирует рычаг. Выраженность деформации регистрируется. Эти приборы сегодня не слишком востребованы, так как характеризуются невысокой точностью. На точность измерений влияет внешняя температура. Типичный представитель рычажного динамометра — автомобильный динамометрический ключ.

Гидравлические динамометры


Эффективность таких приборов выстраивается на принципах перемещения жидкости. При воздействии силы находящаяся в цилиндре жидкость вытесняется и по специальной трубке поступает к устройству, которое регистрирует ее количество.

Гидравлические динамометры характеризуются более высокой точностью по сравнению с механическими аналогами, но имеют более сложную конструкцию, что сказывается и на цене, и на сложностях в ремонте, обслуживании.

Электрические (цифровые) динамометры



Цифровые динамометры состоят из двух датчиков. Задача основного датчика — преобразование возникающей деформации в электрический сигнал. В качестве основного датчика могут использоваться разные конструкции — пьезоэлектрические, тензорезисторные, вибрационно-частотные, индуктивные. Второй датчик предназначен для усиления сигнала и его записи в ОЗУ. Под воздействием веса деформируется основной датчик, в месте деформации повышается сопротивление, и это меняет силу тока, которая растет пропорционально увеличению деформации.

Цифровые динамометры самые высокоточные и удобные, так как имеют минимальные габариты, вес.

На сайте «ЖАиС» найдете десятки подходящих моделей: МЕГЕОН 031000 с максимальной нагрузкой до 1000 Н, МЕГЕОН 03020 с нагрузкой до 20 Н, МЕГЕОН 03002 до 2 Н — все эти модели имеют разрешение 0,1 Н и точность ±0.5%.

Образцовые и медицинские динамометры


Еще одна классификация приборов — по назначению. Если изучать динамометры с этой точки зрения, можно выделить две большие группы:

  • Образцовые модели. Эталонные приборы, которые измеряют силы статического сжатия и растяжения при ремонте, проверке рабочих стендов, испытательных машин. Устройства практически не зависят от внешней температуры, имеют компенсацию от боковых нагрузок, дополнены механизмами самодиагностики. Имеют небольшой вес, минимальные габариты и высокую точность. Производители оснащают образцовые динамометры цифровыми индикаторами, пользовательскими интерфейсами, возможностью подключения к компьютеру.
  • Медицинские. Приборы, с помощью которых можно определить уровень силы, выносливости, работоспособности человека. Эти модели дают представление о состоянии мышц пациента и являются хорошими помощниками при восстановлении организма после травмы, позволяя контролировать эффективность терапии. В группе медицинских динамометров представлены становые и ручные (кистевые) модели. Кистевые помогают определить сжимающую силу — используются при оценке текущего состояния рук при диагностике, после травм. Применяются физиотерапевтами, в армии, МЧС и других силовых структурах, в экспедиторских и транспортных компаниях, в фитнес-клубах и секциях единоборств. Становые динамометры предназначены для измерения сил разных мышечных групп, выпрямляющих человеческое тело — мышц-разгибателей.

В каталоге «ЖАиС» вы найдете ручной (кистевой) динамометр — модель МЕГЕОН 34090 имеет предел измерения до 90 кг, погрешность ±100 г, может эксплуатироваться при температуре от 0 до 35 °С, влажности 30-90%.

Как подобрать динамометр


Если изучить приведенную классификацию, становится очевидно — разных видов динамометров производители предлагают немало. Как не ошибиться с заказом?

Самое главное — не стоит спешить. Потратьте немного времени на анализ и сравнение разных моделей, определите параметры, которые вам необходимы, и те, за которые вы не готовы отдавать лишние деньги.

В первую очередь определите цель использования прибора. Цель определяет функционал. Но есть нюансы. Например, высокоточный прибор будет регулярно требовать обслуживания и проверки. Лабораторные устройства следует периодически подвергать проверочным мероприятиям, причем, самостоятельно проверки не подойдут, нужно отправлять динамометры в лицензированные учреждения. Постарайтесь найти золотую середину между функциональностью и стоимостью прибора — не за все дополнительные функции нужно платить. С другой стороны, если прибор вы планируете использовать часто, то радиоканалы, USB, цифровая индикация и другие элементы могут быть весьма полезны.

Ищете медицинский прибор? Стоит сначала проконсультироваться с врачом, в противном случае неправильно выбранное устройство может привести к дополнительной травме, замедлению процесса восстановления.

Динамометры от технического центра «ЖАиС»


На сайте технического центра «ЖАиС» вы найдете динамометры, полностью отвечающие вашим требованиям, запросам. Мы предлагаем только качественный товар, соответствующий мировым стандартам, — на все модели, представленные на сайте, действует гарантия от производителя.

Большой выбор динамометров, гарантированно высокое их качество, доступные цены, оперативная доставка — тот минимум, на который вы можете рассчитывать, обращаясь в технический центр «ЖАиС».

Если у вас остались какие-то вопросы, можете связаться с нашими менеджерами — они расскажут о достоинствах и недостатках конкретной модели динамометра, помогут подобрать прибор именно под ваши цели, расскажут об условиях покупки и доставки, если необходимо, окажут помощь при оформлении заказа. Ждем ваших обращений!

Статья подготовлена Техническим центром "ЖАиС", адрес г. Рязань, ул. Урицкого, д. 35, телефон +7 (4912) 24-59-59.


автор ТЦ ЖАИС
сообщ.добавлено: Пн Сен 07, 2020 5:58 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Обзор динамометров

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Обзор динамометров.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности