Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сырьё для производства шин: факты и прогноз на 5 лет

Мировой рынок шинного корда: тенденции и прогнозы исследователей


 Шина для индустриальной техники

Непрекращающаяся индустриализация и богатеющий средний класс способствовали росту мирового автомобильного рынка, говорят эксперты о периоде 2015 – 2020 гг. Ситуация сохранится и в будущем. Поэтому объём продаж шинного корда продолжит расти и к 2025 г. достигнет 5 млрд долларов.

Каким бывает шинный корд


Корд – это армирующий материал, который помогает шинам для легковых авто, грузовых машин и техники специального назначения сохранять форму под нагрузкой. В профессиональной среде о корде говорят как о «невоспетом герое безопасности».

В прошлом широко использовались стальные корды. Они способны поглощать удары и выдерживать повышенные нагрузки, а поэтому наиболее безопасны в движении. Сегодня их заменяют более лёгкими кордами – вискозными, нейлоновыми, полиэстеровыми. Тем не менее, как прогнозируют исследователи, спрос на металлокорд в будущем сохранится, поскольку именно благодаря ему индустриальная резина (для экскаваторов, грейдеров, кранов и т. п.) приобретает восстанавливаемость и стойкость к проколам, а значит, и более длительный срок службы. Учитывая розничные цены на шины для спецтехники, вопрос ходимости всегда будет в числе главных.

Что стимулирует рынок


Спрос на корд – металлический и из синтетических нитей – увеличивается за счёт расширения мирового парка транспортных средств. Вдобавок транспорт проезжает всё более длинные дистанции. В сумме это требует частой замены автошин, а следовательно, создаёт перспективы компаниям, которые поставляют корд производителям радиальной резины.

Появление биологических и других экологически безопасных альтернатив традиционным материалам создаёт возможности для роста на развитых рынках, таких как Европа, где действуют строгие правила по защите окружающей среды. В свою очередь, в развивающихся странах Азии, таких как Индия, продолжает доминировать эксплуатация диагональных шин и увеличивается спрос на нейлоновую ткань для изготовления легкогрузовых покрышек. В целом по миру растут инвестиции в исследования, благодаря которым новые тканевые корды повысят безопасность, уменьшат вес шин и сэкономят расходы на производство.

Кто доминирует в индустрии


США, Китай и европейские страны – самые крупные мировые рынки с общей долей 57,7%. Самый быстрорастущий потребитель шинных кордов – Китай – показывает 6,6-процентный среднегодовой рост в течение последний пяти лет. Среднегодовой рост на уровне 6,4% демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион, что обусловлено спросом на легковые автомобили и внедорожники, коммерческий транспорт, а также строительную и сельскохозяйственную технику.

Источник: Багория


автор Багория
сообщ.добавлено: Пт Сен 18, 2020 9:34 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сырьё для производства шин: факты и прогноз на 5 лет

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сырьё для производства шин: факты и прогноз на 5 лет.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности