Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Технические характеристики промышленных пылесосов: классы и модели

Промышленные пылесосы: классификация и особенности



Сегмент промышленных пылесосов постоянно меняется. Однако существует четкая классификация моделей, которая указывает на особенности эксплуатации. Рассмотрим подробнее.

Классы промышленных пылесосов


Промышленные пылесосы делятся на три класса: L, M и H. Класс зависит от типа загрязнения, с которым устройство должно бороться:

  • Класс L подразумевает устранение пыли с предельными значениями > 1 мг/м3. Этот вид загрязнения характерен для столярной промышленности, мелкого ремонта и строительных работ.
  • Класс M относится к минеральной пыли, которая образуется при переработке строительных материалов. Эти типы пылесосов предназначены для работы с бетоном, камнем, кладкой, стяжкой, штукатуркой и деревом. Сюда входят пыль с предельными значениями > 0,1 мг/м3, т.е. очень опасная для здоровья. Очищение и техническое обслуживание пылесосов этого типа могут выполняться только компетентными лицами, которые носят соответствующие средства индивидуальной защиты.
  • Класс H предназначен для работы в крайне тяжелых условиях. Пылесосы этого типа надежны для всасывания загрязняющих веществ со значениями < 0,1 мг/м3, в основном для удаления канцерогенной пыли и пыли, содержащей патогенные микробы.

Класс L и M


На сайте https://diam-almaz.ru представлены стандартные модели L/M класса. Эти устройства самые распространенные и гарантирует постоянную и высокую производительность всасывания при обработке пластиковых, керамических, деревянных и окрашенных поверхностей. Универсальность применения гарантируется стандартными пылесосами с подключениями для подвесного силового всасывающего модуля, а также подключением сжатого воздуха и второй розеткой для постоянного тока или автоматической системой включения/выключения.

В классах L и M из-за характера пыли и ее меньшей вредности заслуживают внимания промышленные пылесосы с фильтрами из фильтрующего волокна из ПЭТФ, на котором не остается никаких загрязнений. Этот нетканый материал можно стирать, что значительно снижает эксплуатационные расходы.

Класс H


Асбест, плесень, минеральная пыль, кадмий, свинец, никель, хромат цинка – со всеми этими материалами работает промышленный пылесос класса H. Устройства такого типа легко удаляют всю канцерогенную и патогенную пыль. Они оснащены эффективным фильтром, обеспечивающим отделение пыли – даже всасывание плесени и асбеста или обработка деревянных поверхностей, пропитанных опасными защитными средствами, не представляют угрозы для здоровья.

Источник: «Диам Алмаз»


автор Диам Алмаз
сообщ.добавлено: Пн Dec 07, 2020 12:23 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Технические характеристики промышленных пылесосов: классы и модели

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Технические характеристики промышленных пылесосов: классы и модели.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности