Промышленные пылесосы: классификация и особенности
Сегмент промышленных пылесосов постоянно меняется. Однако существует четкая классификация моделей, которая указывает на особенности эксплуатации. Рассмотрим подробнее.
Классы промышленных пылесосов
Промышленные пылесосы делятся на три класса: L, M и H. Класс зависит от типа загрязнения, с которым устройство должно бороться:
Класс L подразумевает устранение пыли с предельными значениями > 1 мг/м3. Этот вид загрязнения характерен для столярной промышленности, мелкого ремонта и строительных работ.
Класс M относится к минеральной пыли, которая образуется при переработке строительных материалов. Эти типы пылесосов предназначены для работы с бетоном, камнем, кладкой, стяжкой, штукатуркой и деревом. Сюда входят пыль с предельными значениями > 0,1 мг/м3, т.е. очень опасная для здоровья. Очищение и техническое обслуживание пылесосов этого типа могут выполняться только компетентными лицами, которые носят соответствующие средства индивидуальной защиты.
Класс H предназначен для работы в крайне тяжелых условиях. Пылесосы этого типа надежны для всасывания загрязняющих веществ со значениями < 0,1 мг/м3, в основном для удаления канцерогенной пыли и пыли, содержащей патогенные микробы.
Класс L и M
На сайте https://diam-almaz.ru представлены стандартные модели L/M класса. Эти устройства самые распространенные и гарантирует постоянную и высокую производительность всасывания при обработке пластиковых, керамических, деревянных и окрашенных поверхностей. Универсальность применения гарантируется стандартными пылесосами с подключениями для подвесного силового всасывающего модуля, а также подключением сжатого воздуха и второй розеткой для постоянного тока или автоматической системой включения/выключения.
В классах L и M из-за характера пыли и ее меньшей вредности заслуживают внимания промышленные пылесосы с фильтрами из фильтрующего волокна из ПЭТФ, на котором не остается никаких загрязнений. Этот нетканый материал можно стирать, что значительно снижает эксплуатационные расходы.
Класс H
Асбест, плесень, минеральная пыль, кадмий, свинец, никель, хромат цинка – со всеми этими материалами работает промышленный пылесос класса H. Устройства такого типа легко удаляют всю канцерогенную и патогенную пыль. Они оснащены эффективным фильтром, обеспечивающим отделение пыли – даже всасывание плесени и асбеста или обработка деревянных поверхностей, пропитанных опасными защитными средствами, не представляют угрозы для здоровья.
Источник: «Диам Алмаз»
автор Диам Алмаз
добавлено: Пн Dec 07, 2020 12:23 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Технические характеристики промышленных пылесосов: классы и модели
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Технические характеристики промышленных пылесосов: классы и модели.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста