Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Такелаж промышленного оборудования: погрузочно-разгрузочные работы

Такелаж промышленного оборудования


 Погрузка 4-х парагенераторов и компенсатора давления

Погрузка и разгрузка тяжеловесного и негабаритного оборудования – это сложная задача, требующая привлечения такелажников. В работах применяются специальные механизмы и устройства.

Такелаж – профессиональная работа с многотонным грузом


Такелаж необходим тогда, когда встает вопрос погрузочно-разгрузочных мероприятий со сложным грузом:

  • промышленными станками;
  • медицинским оборудованием;
  • трансформаторами и генераторами;
  • турбинами;
  • цистернами и другими объектами.

Вес такого оборудования может достигать нескольких сотен тонн, справиться с ним обычными инструментами невозможно. Процесс погрузки и разгрузки должен тщательно планироваться.

Поэтому к работе привлекают такелажные компании. Например, на сайте компании «Кин-Марк» можно посмотреть, как выполнялась перегрузка трансформатора, погрузка и выгрузка и турбины, перегрузка и перевозка транспортного шлюза и др. Специалисты дают подробное описание работ с фотографиями, указанием основных характеристик перемещаемых грузов – тип, масса.

Негабаритные и тяжеловесные объекты перемещаются с помощью специальных устройств, например, разгрузка оборудования осуществляется с помощью гидравлических порталов с высокой грузоподъемностью – до 1,1 тысяч тонн. В такелаже могут применяться разные решения, все зависит от условий выполнения работ, поставленных задач, характеристик объекта и других факторов.

Виды такелажных работ и применяемого оборудования


Специалисты помогают решать разные задачи с тяжеловесным грузом, например, помогают доставить оборудование до места назначения, грузят агрегаты на транспорт, перемещают объекты с одного транспортного средства на другое и т.д. Такелажные компании оказывают услуги по монтажу и демонтажу промышленного оборудования, осуществляют перевозку негабаритных и тяжелых грузов.

Какие инструменты и устройства применяются в такелаже


В арсенал профессиональных такелажников входят разные решения. Уже упомянутые гидравлические порталы могут применяться в условиях ограниченного пространства, например, в помещениях с невысокими потолками. Для транспортировки объектов используют тягачи, полуприцепы и пр. На небольших пространствах часто применяют модульные тележки и колесные модули. Для более сложных работ, включая перемещение груза под мостами и другими конструкциями, используют скиддинг-системы.

Сколько времени займет такелаж оборудования, в какую цену обойдутся услуги – эти и другие вопросы решаются индивидуально в зависимости от особенностей конкретного проекта.

Источик: ООО «Техно-Марк»


автор ООО «Техно-Марк»
сообщ.добавлено: Ср Мар 10, 2021 1:09 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Такелаж промышленного оборудования: погрузочно-разгрузочные работы

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Такелаж промышленного оборудования: погрузочно-разгрузочные работы.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности