Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Промышленные датчики давления

Промышленные датчики давления


 Датчик давления ZET-7X12

Датчики давления представляют собой устройства, изменяющие собственные физические параметры, когда изменяется давление газа, жидкости, паров, то есть сред, которые измеряются этим прибором. Датчик производит преобразование давления среды в унифицированные электрические, а также пневматические сигналы либо установленную последовательность кода из цифр.

Датчики состоят из схемы обработки сигналов, первичного преобразователя (чувствительный элемент в нем – приемник давления), герметичного соединения прибора с объектами, устройства отображения входящих сигналов, системы, защищающей прибор от воздействий извне.

Датчик абсолютного давления позволяет измерить давление от нуля давлений, иными словами, от абсолютного вакуума. В его основе – сенсор, с одной из его сторон находится вакуумная камера с откачанным из нее воздухом. Вторая сторона сенсора подвергается воздействию давления жидкости либо газа. Когда электронный блок получает от сенсора выходной сигнал, он производит оценку абсолютного давления. Цифровой датчик преобразовывает сигнал из аналогового в цифровой и отображает данные на дисплее или циферблате.

Приборы применяются в разных отраслях, где абсолютное давление важно для технологических процессов. Это сферы, связанные с производством продуктов питания, лекарств, нефтегазовой, химической, перерабатывающей промышленностью.

Датчик избыточного давления измеряет текущее давление относительно давления атмосферного. Устройства могут иметь различную чувствительность, отличаться по типу электрического соединения, монтажного гнезда. Чтобы выбрать подходящий прибор, главным образом, нужно учитывать особенности рабочей среды.

Датчики данного типа подходят для агрессивных сред, так как элементы таких приборов изготавливают из материалов, которые не подвергаются коррозии. В их числе сплавы алюминиевые с особым покрытием, титановые сплавы, нержавеющая сталь. Для применения в зонах, где есть риск взрыва, выбирают датчик с особенной защитой. Это может быть общепромышленная, атомная, морская взрывозащита.

Устройства используются в промышленности, судо- и авиастроении, ЖКХ, системах тушения пожаров и на крупных промышленных предприятиях. Устанавливать датчики необходимо лишь тогда, когда избыточное давление равно нулю, а после этого проверять систему на герметичность.

Источник: ZETLAB


автор ZETLAB
сообщ.добавлено: Чт Июл 08, 2021 12:36 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Промышленные датчики давления

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Промышленные датчики давления.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности