Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14286 предприятий | 32114 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Гидрофобизирующие жидкости: ГКЖ 136-41 и аналог ГКЖ 136-157М

Гидрофобизирующие жидкости: ГКЖ 136-41 и аналог ГКЖ 136-157М


 Гидрофобизирующие жидкости: ГКЖ 136-41 «Уралхиминвест»

ГКЖ 136-41, а также аналог с маркировкой 136-157М получили широкое распространение в различных сферах. Гидрофобизирующие кремнийорганические жидкости поле нанесения на поверхности образуют невидимую плотную пленку, которая обеспечивает эффективную защиту от проникновения влаги. Они совместимы с любыми материалами, обладают способностью повышать адгезивные качества смазок.

Характеристики и свойства ГКЖ 136-41


Бесцветная или имеющая слабый желтый оттенок жидкость относится к числу этилгидросилоксановых полимеров. Она способна проникать в поры материалов и капилляры на их поверхности, не заполняя, а обволакивая пустоты. Это обеспечивает изменение энергии поверхностного натяжения. Таким образом образуется водоотталкивающий эффект. Состав демонстрирует отменные результаты в отношении воды и растворов агрессивного характера.

ГКЖ 136-41 не содержит механических примесей. Жидкость входит в группу горючих, взрывоопасных веществ. Ее воспламенение происходит при температуре около 106 градусов. Вспыхивает средство после нагревания до 75. Поэтому все работы с ним должны проводиться на значительном расстоянии от открытого огня.

ГКЖ не токсична даже после смешивания с другими веществами. При обычной температуре сохраняется химическая нейтральность жидкости, что делает ее безопасной для человека. К преимуществам е применения можно отнести:

  • универсальность;
  • длительный эффект;
  • сохранение первоначального внешнего вида обрабатываемых поверхностей.

Продажей и поставкой ГКЖ в России занимается компания ООО «Уралхиминвест», гарантирующая клиентам безупречное качество продукции и выгодные условия сотредничества.

В чем особенности аналога ГКЖ 136-157М


Жидкость 136-41 отличается более широкой сферой использования, что обусловлено ее составом. Последний содержит этильную группу, позволяющую обрабатывать пищевые продукты и изделия медицинского назначения. Аналог с маркировкой 136-157М базируется на метильной группе. Это ограничивает его использование промышленной отраслью.

Механические примеси исключены в обоих составах. Первый содержит меньше водорода (1,3-1,42 против 1,5-1,8%), может обладать более высокой кинематической вязкостью.

Области применения гидрофобизаторов


Чаще всего ГКЖ используется в строительной сфере. Обработка материалов и поверхностей подобными веществами позволяет добиться лучшей их морозостойкости. Введение гидрофобизаторов в бетон способствует увеличению пластичности состава. Добавляют вещество в краски, чтобы сделать их менее чувствительными к негативным факторам окружающей среды. Благодаря обработке кирпича, блоков, бетонных конструкций, штукатурки ГКЖ удается значительно повысить срок службы строительных объектов и отделки. Нанесение на металлические поверхности обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту. Деревянные поверхности приобретают стойкость к разрушению и гниению, практически не теряя способность «дышать». Кроме того, за счет ГКЖ строительные материалы меньше подвержены развитию грибков, плесени, поражению насекомыми.

Помимо строительства, гидрофобизаторы применяются в стекольной и керамической промышленностях. При производстве стекольной продукции придаются ей механические качества. Жидкость подходит и для обработки поверхностей, и для введения в первоначальные составы. Она обеспечивает усиление механической, химической прочности.

Жидкость ГКЖ хорошо растворяется в углеводородных составах. Ее добавляют к сырью, используемому для производства эмульсии для покрытия полов, стен и потолков.

При помощи жидкости делают антиадгезионные смазочные материалы и светорассеивающее стекло.

Этилгидросилоксановые полимеры активно используются в производстве усовершенствованных видов бумаги, кожи, тканей. Вещества придают этим материалам дополнительные водоотталкивающие свойства, что существенно расширяет их сферу применения.

Источник: ООО «Уралхиминвест»


автор ООО «Уралхиминвест»
сообщ.добавлено: Сб Окт 09, 2021 12:21 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Гидрофобизирующие жидкости: ГКЖ 136-41 и аналог ГКЖ 136-157М

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Гидрофобизирующие жидкости: ГКЖ 136-41 и аналог ГКЖ 136-157М.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности