Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14321 предприятий | 32124 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Особенности перевозки мебели в гофрокартоне и без тары

Особенности перевозки мебели в гофрокартоне и без тары



Гофрокартон используется для изготовления транспортной и потребительской упаковки. Помимо этого, упаковка из гофрокартона экологична, а современное оборудование позволяет производить упаковку нужного размера и требуемой грузоподъемности. Плюсом упаковки из гофрокартона является ее многоразовое использование.

Использование гофрокартона для продукции пищевой промышленности, в качестве производственной и транспортной упаковки позволяет считать этот материал наиболее универсальным и экологичным, учитывая многоразовость применения и возможность вторичной переработки. Помимо профессионального использования в промышленности такой вариант упаковки хорошо подходит и для бытового применения, например, при перевозке мебели во время переезда.

Перевозкой мебели приходится чаще всего заниматься при смене места жительства. Этот процесс требует внимательности и соблюдения осторожности, чтобы не повредить изделия. Специалисты рекомендуют в подобных случаях пользоваться услугами профессиональной бригады и перевозчика. Работники компании обладают достаточным опытом, чтобы сохранить все предметы мебели в целости и сохранности. А компания-перевозчик имеет специально оборудованные для этих целей машины, где мебель надежно закрепляется во время перевозки.

Если же принято решение осуществлять транспортировку собственными силами, следует знать основные правила перевозки мебели, чтобы избежать серьезных ошибок и не допустить повреждения особо ценных и важных предметов.

Основным условием является безопасность. Транспортировать предметы нужно так, чтобы они не были повреждены.

Существует два способа транспортировки:

  • тарный;
  • бестарный.

Тарная перевозка обеспечивает большую безопасность. В качестве тарного материала чаще всего используют гофрокартон. Тарная перевозка может осуществляться как при помощи специализированного транспорта, так и обычного бортового грузовика. Компания-перевозчик должна позаботиться о том, чтобы подготовить машину к транспортировке мебели. При заполнении грузового отделения необходимо позаботиться о том, чтобы не оставалось свободного пространства. Это позволит лучше закрепить предметы. Между мебелью стоит поставить сумки с вещами. Небольшие предметы можно разместить под крупными, если осталось пространство. Все крупногабаритные вещи следует надежно закрепить ремнями.

Качественная и безопасная перевозка зависит от того, насколько верно будет подготовлена мебель к транспортировке.

Второй вариант требует особой подготовки. В этом случае лучше использовать специализированные машины. Мебелевоз оснащен специальными мягкими валиками и прокладками, позволяющие сохранить груз. При их помощи заполняется свободное пространство между предметами, что помогает лучше их зафиксировать и предотвратить удары друг о друга. Компании-перевозчики, предоставляющие подобные услуги, обычно имеют их в наличии.

Бестарную перевозку можно осуществлять и без мебелевоза. Тогда придется хорошо оснастить бортовой грузовик.

Разборка и упаковка По возможности предметы необходимо разобрать и надежно упаковать. У каждого вида есть свои правила разборки и упаковки.

Корпусная мебель С ней работать проще всего. Она хорошо и быстро разбирается на составные элементы. Поэтому стоит ее разбирать полностью. Не забыть снять фурнитуру. При упаковке нужно помещать рядом элементы одного предмета. Лучше их подписать, пронумеровать. Фурнитура упаковывается отдельно.

Если есть стеклянные или зеркальные элементы, то их следует упаковать отдельно от остальных.

При перевозке на небольшое расстояние можно обойтись при упаковке пленкой и липкой лентой. Если расстояние большое, рекомендуется применять гофрокартон.

Антикварная мебель Данные предметы требуют особого отношения. Их далеко не всегда можно разобрать полностью. Но подвижные элементы все равно придется снять или надежно закрепить. Мебель обязательно закрепляется ремнями. Упаковать можно в пленку, поролон, гофрокартон.

Мягкая мебель Она не разбирается полностью. Снимаются лишь некоторые элементы, которые отдельно упаковываются в пленку. Фурнитуру тоже нужно снять и упаковать отдельно. Если расстояние большое, потребуется дополнительно к пленке использовать гофрокартон.

Антиквариат располагают в одну линию и надежно закрепляют.

Кухонная мебель Ее разборка доставляет больше всего проблем. Это обусловлено тем, что на кухне устанавливается техника. Кухонные приборы необходимо отключить, и сделать это аккуратно. Лучше эту работу доверить профессионалам.

Вне зависимости от вида предметов, необходимо обернуть предметы мебели пленкой, чтобы защитить от грязи, пыли и влаги. Крупногабаритные предметы и те, что не удалось разобрать, обязательно закрепляются в кузове ремнями. Нужно не забыть снять все полки и движущиеся элементы. Если это не удалось, то закрепить липкой лентой.

Погрузку предметов лучше доверить грузчикам компании-перевозчика. Специалист компании должен предварительно оценить масштабы и количество перевозимого груза, чтобы подобрать подходящую машину.

При соблюдении рекомендаций переезд пройдет гладко и за сохранность мебели не придется переживать.

Источник: журнал «Гофроиндустрия» gofromagazine.com/


автор Журнал Гофроиндустрия
сообщ.добавлено: Вт Окт 19, 2021 9:28 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Особенности перевозки мебели в гофрокартоне и без тары

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Особенности перевозки мебели в гофрокартоне и без тары.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности