Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата

Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата



Плиточный аппарат применяется для глубокой шоковой заморозки или охлаждения продуктов. Это эффективное в эксплуатации оборудование, которое можно использовать для заморозки мяса и рыбы. Обработка продуктов происходит после помещения их между плитами. Исходный продукт получает определенную блочную форму и имеет одинаковые вес и плотность.

Полученную продукцию, которую производит скороморозильный плиточный аппарат, можно удобно хранить и транспортировать. Часто компактные виды устройства помещают для эксплуатирования на морские суда, занимающимися отловом рыбы. Более громоздкие аппараты устанавливаются и используются в промышленных комплексах для переработки продуктов.

Принцип работы


Перед помещением сырья в аппарат, стоит его переместить в специальные формы. это блоки, которые изготовлены из пищевой стали или являются алюминиевыми. После этого блоки перемещаются в аппарат и устанавливаются между плитами.

При активировании работы оборудования, происходит сжимание продукции и на нее оказывается давление, что позволяет мясу или рыбе лучше взаимодействовать с хладагентом. Происходит тесный контакт, ведущий к теплообмену. В этот период тепло от продукта уходит в плиты, а взамен происходит заморозка. Этот процесс может продолжаться около 2 часов.

Отличие горизонтальных и вертикальных аппаратов


Можно приобрести два вида скороморозильного оборудования: горизонтальный и вертикальный. Некоторые параметры у них схожие, но есть отличия по типу конструкции, направленности действия.

Отличия также заключаются в следующем:

  • Расположение и конструктивные особенности. Панели в разных видах могут располагаться вертикально или горизонтально. Это влияет на тип укладки продукции. Также имеются отличия в конструкции. В одном виде – продукция помещается на полки, в другом – загружается в ячейки.
  • Укладка сырья. В горизонтальном аппарате перед загрузкой продукции на полки, ее стоит поместить в формы. для вертикальной модификации стоит раздвинуть двери и загрузить продукты в ячейки.
  • Способ загрузки. Для размещения продукции в горизонтальном виде аппарата, стоит использовать ручной труд, который предполагает размещения ее на полках и включения устройства для сжимания плит. После окончания работы, аппарат выключается, плиты разжимаются и рабочий достает блоки для последующей укладки. В вертикальном устройстве имеется автоматизация процесса. Основную функцию выполняет насос, помещающий продукты в виде фарша в ячейки.

Такие аппараты для заморозки продуктов имеют высокую производительность и позволяют создавать блоки за короткие промежутки времени.

Источник: инжиниринговая компания МСК-Лидер


автор МСК-Лидер
сообщ.добавлено: Вт Янв 18, 2022 9:53 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности