Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата
Плиточный аппарат применяется для глубокой шоковой заморозки или охлаждения продуктов. Это эффективное в эксплуатации оборудование, которое можно использовать для заморозки мяса и рыбы. Обработка продуктов происходит после помещения их между плитами. Исходный продукт получает определенную блочную форму и имеет одинаковые вес и плотность.
Полученную продукцию, которую производит скороморозильный плиточный аппарат, можно удобно хранить и транспортировать. Часто компактные виды устройства помещают для эксплуатирования на морские суда, занимающимися отловом рыбы. Более громоздкие аппараты устанавливаются и используются в промышленных комплексах для переработки продуктов.
Принцип работы
Перед помещением сырья в аппарат, стоит его переместить в специальные формы. это блоки, которые изготовлены из пищевой стали или являются алюминиевыми. После этого блоки перемещаются в аппарат и устанавливаются между плитами.
При активировании работы оборудования, происходит сжимание продукции и на нее оказывается давление, что позволяет мясу или рыбе лучше взаимодействовать с хладагентом. Происходит тесный контакт, ведущий к теплообмену. В этот период тепло от продукта уходит в плиты, а взамен происходит заморозка. Этот процесс может продолжаться около 2 часов.
Отличие горизонтальных и вертикальных аппаратов
Можно приобрести два вида скороморозильного оборудования: горизонтальный и вертикальный. Некоторые параметры у них схожие, но есть отличия по типу конструкции, направленности действия.
Отличия также заключаются в следующем:
Расположение и конструктивные особенности. Панели в разных видах могут располагаться вертикально или горизонтально. Это влияет на тип укладки продукции. Также имеются отличия в конструкции. В одном виде – продукция помещается на полки, в другом – загружается в ячейки.
Укладка сырья. В горизонтальном аппарате перед загрузкой продукции на полки, ее стоит поместить в формы. для вертикальной модификации стоит раздвинуть двери и загрузить продукты в ячейки.
Способ загрузки. Для размещения продукции в горизонтальном виде аппарата, стоит использовать ручной труд, который предполагает размещения ее на полках и включения устройства для сжимания плит. После окончания работы, аппарат выключается, плиты разжимаются и рабочий достает блоки для последующей укладки. В вертикальном устройстве имеется автоматизация процесса. Основную функцию выполняет насос, помещающий продукты в виде фарша в ячейки.
Такие аппараты для заморозки продуктов имеют высокую производительность и позволяют создавать блоки за короткие промежутки времени.
Источник: инжиниринговая компания МСК-Лидер
автор МСК-Лидер
добавлено: Вт Янв 18, 2022 9:53 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Особенности и принцип работы скороморозильного аппарата.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста