Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Что такое дистиллятор?

Что такое дистиллятор?



Дистилляторами называется специальный тип оборудования, предназначенный для получения чистой дистиллированной воды, лишенной различных примесей в своем составе. Встречаются различные варианты установок, но наибольшее распространение получили электрические дистилляторы.

В случаях, когда в лаборатории требуется ограничений объем дистиллята, его получение путем нагрева и выпаривания обычной бытовой воды можно провести и без специализированного оборудования, но при регулярной потребности в больших объемах воды, обладающей минимальным содержанием в своем составе химических веществ, требуется дистиллятор. Он позволяет оперативно производить очищенную воду в достаточных объемах.

Принципы работы


Проточная вода, подаваемая через центральный водопровод, обладает в своем составе различными примесями, в результате чего она в ряде случаев способна представлять угрозу для здоровья человека, и оказывать воздействие на точность лабораторных исследований. Устранить посторонние вещества можно за счет технологии дистилляции.

Особенности оборудования


Работа дистиллятора строится на основе принципов нагрева и последующего охлаждения жидкости с возникновением пара. Именно он в дальнейшем собирается и является дистиллированной водой, лишенной примесей. Некоторые модели предполагают двойную прогонку, в результате чего объем примесей уменьшается еще больше.

Среди основных особенностей, характерных для оборудования данного типа, необходимо выделить:

  • Наличие или отсутствие встроенной емкости для очищенной воды. При ее наличии оборудование будет более дорогостоящим, но оказывается исключен риск загрязнения воды от использования посуды с загрязнением. Отсутствие емкости предусматривает возможность использования любой тары, предварительно тщательно промытой.
  • Производительность оборудования. Модели промышленного типа способны ежечасно производить до 40-50 литров дистиллята, в то время как модели бытового типа обладают мощностью не больше 4 литров ежечасно. Лабораторные дистилляторы обладают средним уровнем производительности, покрывая потребности в очищенной воде, необходимой для проведения опытов и исследований.
  • Тип нагрева. Существуют электрические и огневые модели. В последнем случае используется нагрев открытым огнем, но за счет низкого уровня пожарной безопасности и неудобства использования они не получили широкого распространения. Электрические модели предполагают также более высокий уровень автоматизации процессов очистки.

В процессе выбора прибора необходимо отталкиваться от области его будущего применения и поставленных перед ним задач. Например, для крупных лабораторий с большими объемами работы потребуется дистиллятор с высокой производительностью очищенных вод.

Область применения


Дистилляторы сегодня получили широкое распространение и востребованы в различных сферах производства и исследовательской деятельности. Без них невозможности обойтись в медицинских учреждениях и научно-исследовательских лабораториях. Применяются они в первую очередь при изучении различных растворов. Среди других направлений применения дистиллированной воды – различные виды производств и даже употребление в питье человеком.

Основные правила использования оборудования


С целью обеспечения необходимой эффективности и производительности дистилляторов требуется соблюдение определенных условий их эксплуатации:

  • наличие в помещениях умеренной влажности воздуха, их регулярное проветривание;
  • предварительное очищение помещения от отходов, загрязнителей и летучих реагентов;
  • размещение оборудования на горизонтальной, устойчивой поверхности;
  • наличие резинового покрытия на полу;
  • заземление оборудования при подключении к электричеству.

К работе с прибором должны допускаться только специалисты, прошедшие обучение безопасным приемам обращения в соответствии с инструкцией производителя.

Где купить дистиллятор

Несмотря на кажущуюся простоту работы подобных приборов, при их приобретении необходимо делать выбор в пользу проверенных производителей и продавцов. Только в этом случае можно рассчитывать на надежность и долговечность приобретаемого оборудования, наличие полноценной гарантии от производителя. Покупка же моделей малоизвестных брендов сродни «коту в мешке», может быть все будет хорошо, а может от покупки останутся только неприятные воспоминания.

Компания UED представлена на российском рынке лабораторного оборудования с 2013-го года, предлагая весь спектр приборов, необходимых для оснащения лаборатории любой направленности. В их числе и дистилляторы различной производительности от известных изготовителей.

В случае необходимости специалисты компании помогут с подбором модели, оптимально отвечающей потребностям заказчика и его бюджету. Доставка может быть организована не только по России, но и в государства СНГ, а предлагаемые цены станут приятным сюрпризом, позволяющим сделать покупку еще и выгодной.

Источник: Компания UED


автор Компания UED
сообщ.добавлено: Ср Янв 26, 2022 6:40 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Что такое дистиллятор?

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Что такое дистиллятор?.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности