Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Гидравлические съемники: виды, особенности, сфера применения

Гидравлические съемники: виды, особенности, сфера применения



Подшипники, шестерни и другие элементы устанавливаются с большим натягом, что затрудняет их демонтаж. Для решения этой задачи применяются гидравлические съемники.

Съемники представляют собой специальный инструмент для демонтажа запрессованных элементов. Это устройство успешно справляется с задачей быстрого съема разных деталей, посаженных с натягом.

Зачем нужны гидравлические съемники, где их применяют


Универсальные гидравлические съемники используют для демонтажа шкивов, подшипников, втулок и других деталей. Особенно часто данный инструмент применяют на СТО, работая с разной техникой.

Например, оборудование помогает снимать и демонтировать:

  • шкворни;
  • коленчатые валы;
  • тормозные диски автомобилей;
  • муфты;
  • шестереночные передачи и др.

Устройства позволяют получать довольно большие усилия, хотя сами имеют очень компактные размеры и отличаются легким весом. Это достигается за счет использования гидравлического цилиндра, который становится основой, ключевым элементом съемника, одновременно выполняющим функцию корпуса.

Специальные гидравлические съемники подшипников обеспечивают высокую скорость демонтажа элементов, посаженных с натягом, сохраняя их первоначальную форму. Качественный инструмент оснащается разными системами для надежной фиксации захвата и повышения безопасности работ.

Критерии выбора инструмента для демонтажа подшипников


При снятии подшипников и других элементов очень важно сохранить форму изделия, избежать дефектов и повреждений детали. Для этого и нужен съемник, который позволяет аккуратно осуществлять демонтаж.

При выборе гидравлического съемника подшипников учитываются разные характеристики:

  • способ фиксации детали;
  • величина усилия гидравлики;
  • глубина и диаметр захвата;
  • выход штока инструмента;
  • масса и габариты.

Съемники оснащаются штампованными лапами, выполненными из прочной стали (материал проходит дополнительную термическую обработку для улучшения прочностных характеристик). Лапы нужны для создания надежного контакта со снимаемым узлом и элементом.

Также устройства комплектуются съемными рукоятками, насосом (отдельным, либо съемным). Обычно инструмент с отдельным насосом используют при работе со сложными деталями и узлами. Модели со встроенным насосом отличаются компактными размерами и удобством в эксплуатации.

Добавим, что при выборе инструмента нужно учитывать и возможность установки специальных насадок разного диаметра, что позволяет снимать подшипники различных размеров.

Источник: Компания «Пром-Мастер»


автор Пром-Мастер
сообщ.добавлено: Чт Мар 03, 2022 6:14 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Гидравлические съемники: виды, особенности, сфера применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Гидравлические съемники: виды, особенности, сфера применения.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности