Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14374 предприятий | 32133 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  форум  »  новости компаний  »  добавить  »  ответить  »  Сортировщик TOMRA BLIZZARD повышает качество продукции

Ведущий производитель органических фруктов Mapeks Organics повышает качество продукции и производительность с помощью сортировщика TOMRA BLIZZARD


 Сортировщик TOMRA BLIZZARD повышает качество продукции

Оптическая сортировочная установка от TOMRA помогает турецкой компании Mapeks Organics стать еще более надежным и высокоэффективным экспортером

Компания Mapeks, лидер в области органического сельского хозяйства, основана в Измире, Турция, в 1999 году. На своих 4 турецких объектах — в Биледжике, Ушаке, Афьоне и Малатье — компания производит 35 видов органических фруктов и продает их на рынки 80 стран на 7 континентах. Mapeks экспортирует замороженную и свежую вишню, абрикосы и инжир, а также является крупнейшим мировым экспортером органической клубники среди всех турецких предприятий. Из 20 000 тонн органической клубники, отгружаемой ежегодно из Турции, 10 000 тонн поступает от Mapeks. Годовой объем экспорта компании составляет 35 миллионов долларов.

Чтобы обеспечить высокое качество и безопасность продукции, а также высокую производительность, Mapeks постоянно развивает свои производственные мощности и инвестирует в передовые технологии автоматизации. Последняя инвестиция — оптическая сортировочная установка TOMRA Blizzard — позволила улучшить качество продукции и увеличить производительность.

Мустафа Мемур (Mustafa Memur), председатель правления Mapeks Organics, поясняет: «Производство замороженных органических фруктов — важная и развивающаяся отрасль. Сегодня продукция Mapeks продается в 12 000 торговых точек по всему миру. Около 80 % из них находятся в Соединенных Штатах: там наши упакованные органические фрукты можно купить в супермаркетах круглый год. Очень важно, чтобы продукция была высокого качества и соответствовала стандартам пищевой безопасности и гигиены. Использование оптических сортировочных установок дает множество преимуществ: повышает качество товаров, обеспечивает безопасность пищевых продуктов и соблюдение высоких стандартов, а также сокращает потери продукции. Вот почему мы выбрали оптическую сортировочную установку Blizzard для нашего предприятия в Афьоне».

Mapeks Organics применяет Blizzard в основном для обработки клубники, вишни, абрикосов и гранатов. По сравнению с традиционными методами ручной сортировки новая установка намного эффективнее: теперь для обработки тонны продукта требуется 15, а не 40 минут, что позволяет Mapeks увеличить ежемесячный объем производства на 25 %.

Производство 40 000 тонн замороженных фруктов в год


Мустафа Мемур отмечает, что одновременно с высокими объемами производства должны быть достигнуты стабильные качество продукции и производительность. Он рассказывает: «С помощью Blizzard мы сможем удалять бракованные продукты и посторонние материалы с производственной линии, тем самым повышая производительность. Мы также стремимся свести отходы к минимуму. Важное условие — мы собираемся перерабатывать разные продукты в разное время года. Но мы знаем, что, несмотря на различные типы продукции и сложные условия, сортировочная установка Blizzard будет работать эффективно даже при длительных сменах».

Установленные в Blizzard видеокамеры высокого разрешения в сочетании с импульсными светодиодами обеспечивают высокую контрастность изображения и точность, сопоставимую с точностью сортировочных установок с лазерными технологиями. Так посторонние материалы и продукты с дефектами цвета и формы легко удаляются с производственной линии. А благодаря своей компактности Blizzard походит для большинства производственных линий.

Индустрия замороженных фруктов и овощей в Турции стремительно развивается


За последние 10 лет в Турции увеличилось производство замороженных фруктов и овощей как для экспорта, так и для внутреннего рынка. Пандемия COVID-19 ускорила рост — за этот период мощности Mapeks выросли на 50 %.

Мустафа Мемур отмечает: «Пандемия изменила некоторые потребительские привычки. Более популярными становятся продукты, которые не содержат добавок и которые можно хранить дольше без потери питательной ценности. Спрос на замороженные продукты повысился, и это ускорило процесс изменения привычек потребителей, особенно в Турции. Для удовлетворения растущего спроса Mapeks увеличила свои мощности, а также сохранила и даже улучшила качество продукции с помощью передовых технологий. Мы уверены, что установка TOMRA поможет нам достичь больших успехов».

Бугра Булут (Bugra Bulut), менеджер по продажам TOMRA Food Turkey, рассказывает: «Производительность и эффективность сортировочной установки Blizzard впечатляют. Продукты с дефектами или неправильной формой и посторонние материалы удаляются с такой точностью, что потери товарной продукции сводятся к минимуму, а объем выпускаемой продукции увеличивается до максимума. Это достигается благодаря использованию импульсных светодиодов, которые обеспечивают более точную сортировку по сравнению с машинами с традиционной подсветкой.

Несмотря на тяжелые, а иногда и грязные условия работы и долгие смены, производительность Blizzard почти не снижается. И самое главное — Blizzard предлагает непревзойденный баланс между затратами и производительностью. В отличие от других машин на основе видеокамер, Blizzard больше походит на сортировочную установку с комбинацией видеокамер и лазерных технологий. Она обеспечивает значительную оптимизацию издержек и высокую эффективность для производителей фруктов индивидуальной быстрой заморозки».

О компании TOMRA Food



Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированных послеуборочных решений для пищевой промышленности. Мы внедряем самые передовые в мире технологии анализа и применяем их для сортировки, очистки и контроля качества.

Более 12 800 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: кондитерсикх изделий, фруктов, сухофруктов, зерен и семян, изделий из картофеля, мясной продукции, орехов и овощей.

Миссия компании заключается в предоставлении клиентам передовых и практичных технологических решений, позволяющих увеличивать эффективность инвестиций, повышать производительность и обеспечивать безопасность пищевой продукции. TOMRA Food располагает собственными центрами инноваций, региональными представительствами и производственными площадками в США, Европе, Южной Америке, Азии, Африке, Австралии.

TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из-под напитков. На сегодняшний день TOMRA предлагает высокотехнологичные решения, способствующие развитию циркулярной экономики, которая предусматривает использование передовых систем сбора и сортировки. Благодаря этим решениям обеспечивается возмещение использованных ресурсов и минимизируется количество отходов в пищевой и горнодобывающей промышленностях, а также в сфере рециклинга, что способствует построению более устойчивого будущего.

На данный момент около 100 000 технологических решений TOMRA используются клиентами более чем на 80 рынках. В 2020 году общая выручка компании составила около 9,9 млрд норвежских крон. В международном штате группы занято около 4300 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM). Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com.


автор TOMRA Food
сообщ.добавлено: Ср Мар 09, 2022 3:40 pm  
страница 1 из 1

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Сортировщик TOMRA BLIZZARD повышает качество продукции

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Сортировщик TOMRA BLIZZARD повышает качество продукции.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях

любое слово все слова


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов









Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности